Можно ли уже есть арбузы?

Как известно, арбуз очень полезная ягода. Она обладает отличными вкусовыми качествами, полезна и к тому же лечебная. Однако, пестициды и нитраты, которые добавляют при выращивании для скорого и большего урожая, очень пагубно сказываются  на нашем организме.

Как определить наличие нитратов

Есть несколько признаков, по которым легко  можно определить наличие нитратов. Самый первый из них — это желтые прожилки и волокна. Это свидетельство большого количества нитратов. Кроме того, если мякоть арбуза положить в чистую воду и вода порозовеет, это тоже верный признак химии. Слишком гладкий срез (без сахаристых бугорков) – также свидетельство присутствия нитратов.

Выбираем правильный арбуз:

1. Лёгкий арбуз, значит — переспелый.

2. Сухой хвостик — переспелый арбуз, поэтому следует выбрать плодоножку средней вялости.

3. Светлое пятно на боку, которое «належал» арбуз, должно быть предельно желтым, даже оранжевым.

4. Чем контрастнее полоски на арбузе, тем вкуснее ягода.

kogda_seyat_arbuz

Смотрим видео о том, как херсонцы выбирают арбуз!

[jwplayer mediaid=»3200″]