Инвесторы в отпуске

Оккупация Крыма Россией должна была переориентировать инвесторов на вложения в материковое побережье Украины.

Замок

Однако они, наоборот, заморозили реализацию даже уже начатых проектов. К примеру, в Ивановке (Херсонская обл.) остановилась стройка SPA-комплекса “Чайная тишина”, хотя для ввода объекта в эксплуатацию необходимо было вложить чуть более $100 тыс. Завис проект и сафари-парка на Арабатской стрелке, стоимость которого оценивается в 8 млн грн. Одна из причин в том, что инвесторы пока не нащупали целевую аудиторию. “Они пока не могут определиться со статусом региона. Ведь до недавнего времени считалось, что наши курорты рассчитаны в основном на небогатых туристов. Поедут ли сюда более состоятельные украинцы, для которых нужно строить фешенебельные отели, рестораны и SPA, – неизвестно“, – поясняют чиновники Херсонской ОГА.

1165613

В управлении туризма и курортов Херсонской обладминистрации сообщают, что по состоянию на 10 июля на местных курортах отдыхают порядка 180 тыс. туристов, что на треть меньше, чем годом ранее. “Туристы боятся ехать, опасаясь вооруженных провокаций. Особенно пострадала Арабатская стрелка, которая расположена в непосредственной близости от границы с Крымом”, – констатируют чиновники.

 P.S.  Мы продолжаем следить за ситуацией на Арабатской стрелке и надеемся на то, что  военные провокации так и останутся  простыми опасениями.

Источник: http://khersonline.net