Интервью с одним из ведущих украинских пауэрлифтеров Евгением Менесенко

Известный не только в Украине, но и за ее пределами пауэрлифтер Евгений Менесенко в эксклюзивном интервью туристическо-информационному порталу sea-family.in.ua рассказал о начале своего спортивного пути и поделился впечатлениями о своей работе в СК «Легион». Несмотря на свой молодой возраст (Жене только 25 лет) в пауэрлифтинге он уже успел достигнуть многого: 5-ти кратный победитель чемпионатов Украины по жиму лежа, серебрянный призер первенства Европы 2010 года по версии IPA в Донецке, чемпион мира 2014 года в Сочи, национальный рекордсмен в экстримальном (русском) жиме лежа и т.д. Отметим, что данное интервью стало пока что самым большим и неформальным для Евгения за все время его общения с прессой.IItDr6SgL8YSea-family.in.ua: Привет, Женя. Расскажи, как ты начал заниматься силовыми видами спорта?

Добрый день! Будучи школьником, начал ходить к товарищу, у которого была скамья для жима лежа, штанга, и пара гантель. Там нас собиралось не более 5 человек, это и было началом моей спортивной жизни. Далее Национальная академия природоохранного и курортного строительства. Будучи студентом, я продолжил заниматься пауэрлифтингом.

Sea-family.in.ua: Женя, а ты запомнил свои первые соревнования?

Да, первые соревнования это первенство академии. Выступал в категории до 60 кг. Результаты показал: 145 – 110 — 175

Sea-family.in.ua: Почему ты выбрал пауэрлифтинг, а именно жим? В чем его преимущества над другими силовыми видами спорта?

Это очень зрелищный вид спорта, в котором проявляется именно сила спортсмена а не его красота. Когда человек выжимает штангу в несколько раз тяжелее своего веса, в голове сразу возникает мысль, это невероятно круто.

Sea-family.in.ua: Давно ли ты занимаешься пауэрлифтингом и как, на твой взгляд, обстоят дела с развитием этого вида спорта в нашем городе.

Занимаюсь именно пауэрлифтингом с 2007 года. В нашем городе есть перспективные ребята, у которых есть хорошие задатки, и если им заняться этим спортом серьезно, то можно достичь хороших результатов на уровне соревнований нашей страны, а может быть и мирового уровня.ILY1uUeMB_U

Sea-family.in.ua: Ты сам тренируешься или у тебя есть наставник?

Сам, и считаю что уже могу быть сам тренером, так как выполнил норматив МСМК по жиму штанги лёжа, и знаю много тонкостей и нюансов касающихся техники выполнения упражнения и построению тренировок.

Sea-family.in.ua: Недавно ты открыл в городе современный тренажерный зал «Легион». Можно сказать, что твоя заветная мечта сбылась?

Да мечта сбылась, вернее я воплотил её в жизнь. Уже сегодня СК «Легион» посещает достаточное количество людей, но ведь это только начало, так как с момента открытия клуба прошло всего два месяца.

Sea-family.in.ua: Чтобы стать чемпионом мира, сколько и как нужно тренироваться?

Очень долго, так как просто так стать чемпионом мира невозможно. Но просто тренировок для такого уровня мало, нужно быть фанатом этого спорта.

Sea-family.in.ua: Помнишь свои чувства в момент, когда стал чемпионом в первый раз?

Да я был просто в восторге, так как даже не рассчитывал на первое место.4bUJ5C88zAw

Sea-family.in.ua: Считаешь ли ты, что для успеха в пауэрлифтинге необходима хорошая генетика?

Я так не считаю. Ярким примером примером в подтверждении моих слов является Евгений Ярымбаш, который родился с диагнозом «рахит» и имел искривление позвоночника, до школы перенес 6 воспалений легких (это при том что статистика показывает что люди редко переносят 3 воспаления). И на сеголдняшний день он является сильнейшим паурэрлифтером в мире. До того как я начал заниматься пауэрлифтингом я тоже не имел никаких генетических предрасположенностей к этому, весил около 60-и кг в 17 лет.M24B7VGfi90

Sea-family.in.ua: Как ты относишься к тому, что в пауэрлифтинге имеется деление на экипировочный и безэкипировочный дивизионы. В чем их разница, и какой из дивизионов тебе нравится больше?

Я выступаю в безэкипировочном дивизионе. Именно в этом направлении спортсмен может показать силу своих мышц. Экипировка значительно увеличивает результат, и каждая модель дает определенную прибавку, какая то больше какая то меньше. В экипировке атлеты жмут большие веса, что придает большей зрелищности выполнению упражнения.

Sea-family.in.ua: Как ты относишься к «русскому жиму» (жим штанги на максимальное количество раз)?

Не занимаюсь именно этим направлении, хотя пробовал выступать по русскому жиму, и пожал 150 кг на 19 раз.

Sea-family.in.ua: Сейчас ты планируешь выступить на VIII Чемпионат Республики Крым по жиму и тяге, который пройдет в 8-9 ноября. Как проходила подготовка к этому турниру и какие ставишь перед собой цели?

Подготовиться я особо и не успел, но выступать буду, так как мне очень нравится организация этих соревнований. Хотелось бы хоть на пару кг увеличить свой последний результат.

Sea-family.in.ua: Как нужно питаться, чтобы стать таким же сильным?

5-6 раз в день, но по не многу. Я родился и вырос в селе, поэтому мамин борщ, бабушкино молоко, и домашние фрукты и овощи значительно повлияли на силовые показатели ))).

Sea-family.in.ua: Женя, что лично тебе дал пауэрлифтинг?

Крепкое здоровье.

Sea-family.in.ua: Как ты смотришь на то, чтобы создать в Геническом районе федерацию бодибилдинга и пауэрлифтинга и готов ли ты сделать практические шаги в этом направлении?

Да, были у меня такие мысли, и возможно я когда-то попробую воплотить их в жизнь.

Sea-family.in.ua: Что для тебя есть самым важным в жизни?

Родители, ведь они дали мне жизнь.

Sea-family.in.ua: Кто вдохновляет тебя в твоей карьере?

Моя девушка Залепская Инна.

Sea-family.in.ua: Расскажи о своих увлечениях.

Фанат железного спорта (здорового образа жизни). Любитель активного отдыха и здоровой пищи.

Sea-family.in.ua: Твои пожелания читателям туристическо-информационного портала sea-family.in.ua

Успехов в жизни и достижения поставленных перед собой целей. Всех благ.GZGewW6b5oE

Sea-family.in.ua: Женя, благодарю тебя за то, что нашел время пообщаться. Хочу пожелать тебе воплощения в жизнь самых смелых задумок в пауэрлифтинге, успехов в бизнесе и не только!