Голос дельфинария Оскар-Геническ- Герман Дутковский!

Ведущий – профессия делать праздник. Этот человек должен быть не просто артистом — он обязан быть талантливым, интерактивным и многофункциональным актером. Он должен уметь создавать атмосферу праздника, ненавязчиво покорять сердца зрителей веселыми и искрометными шутками, сделать праздничную программу незабываемой и яркой. Без ведущего, как правило, ни одно мероприятие не приобретёт столь торжественного значения.IMG_6568О том, как поражать сердца зрителей и устраивать грандиозные шоу нам согласился рассказать ведущий дельфинария «Оскар-Геническ» Герман Дутковский!

Прошла ровно неделя с последней в этом сезоне шоу-программы Оскара, а разговоры о нем не прекращаются до сих пор, впрочем, как и неиссякаемы наши воспоминания о безукоризненной работе коллектива и морских артистов.

Коллектив дельфинария Оскар-Геническ вообще отличает уникальная скромность, которая сопровождается простотой, естественностью, доброжелательностью и  искренней любовью к жизни. Все это, без всякого сомнения, относится и к нашему сегодняшнему собеседнику.

sea-family.in.ua: Герман, как Вы провели первое рабочее лето на Арабатской стрелке?

Однозначно в движении!) В этих местах я оказался впервые. Не было ни одного похожего между собой дня. В целом могу сказать, что лето было ярким и оставило о себе массу воспоминаний.

sea-family.in.uaМногие Вас видели на сцене дельфинария в качестве ведущего. Но имидж — это одно, какие Вы в жизни?

Так сложилось, Денис, что как таковое понятие «имидж» — для меня синоним слова «маска». Зачастую маска скрывает секреты. В моем деле секретов нет. Мой имидж – быть собой. Любой зритель раскусит тебя в два счета, если ты не искренен.  Каков я в жизни? Пожалуй, этот вопрос стоит задать моей команде, ведь я себя не вижу со стороны в быту. Да и рассказывая о «себе любимом», каждый второй может случайно стать победителем предвыборных гонок)  Шучу.

sea-family.in.uaКак Вы стали ведущим шоу и сколько времени уже его ведете?

Ведущим шоу я стал незаметно быстро для самого себя.  Но на самом деле подготовительный процесс к запуску шоу был довольно трудоемким и занимательным. А если же речь идет о том, как изначально я стал частью шоу-команды?.. Нужен был ведущий и насколько я знаю, до меня на роль было несколько кандидатов, но видимо понять суть процесса мне удалось больше.

sea-family.in.uaКакой момент на шоу Вам кажется наиболее трогательным?

Пожалуй «Номер о любви» между человеком и дельфином. Если посетители сайта были на представлении, они сразу поймут, почему именно он. Для тех, кто еще не знаком с нами – пускай причина моего выбора останется загадкой до следующего лета.

sea-family.in.uaНаблюдая за всеми вами на шоу, в глаза сразу бросается сплоченность коллектива, отточенные действия каждого участника программы. Есть ли в вашем коллективе заводила и кто это?

Скорее не заводила, а старший в команде – это старший тренер. Речь идет о Викторе Калганове. Хотя каждый из участников шоу-команды вносит свою изюминку в шоу и живет этим 20 часов в сутки, Виктор – человек, который этим живет в сутки 25 часов.

sea-family.in.uaА кто самый тихоня?

Таких нет. Во всяком случае, точно не у нас. «Тихоня» — это наш звукорежиссер Максим. И то… Только в том понимании, что вся музыкальная часть представления лежит на его плечах и под его пристальным взглядом – но никто не знает, точнее не видит, как происходит эта магия. Максим – это человек-ниндзя.

sea-family.in.uaМало кто знает в Геническе и на Арабатской стрелке, что Вы очень популярный МС (рэпер) из Запорожья, ведущий Украинской стритбольной лиги, а в летнее время без Вас не возможно представить ни одного шоу дельфинария Оскар-Геническ. Откуда такая всесторонность и где Вы черпаете вдохновение для своей деятельности?BM8TJi4bF5E

Живя в эре цифровых технологий и всемирной паутины, информация расходится быстро. Мою биографию этот факт не обошёл стороной. Да, так и есть. Всесторонность – это стремление впитать в себя как можно больше нового, неизведанного ранее. А вот откуда она у меня – сам не знаю. Все, что когда-то стало для тебя новым или было впервые, начинается с мысли «попробуй». Вот я и пробую день за днем. Вдохновение… Весь Мир вокруг нас – один большой источник вдохновения! Вдохновение – это сила внутри.  Я черпаю вдохновение не ДЛЯ своей деятельности, а ИЗ неё. И возвращаю обратно. Вот он – вечный двигатель!)

sea-family.in.uaВы сами играете в баскетбол и если да, то за какую команду и в каких соревнованиях?

Раньше играл в стритбол с друзьями почти каждый день. А профессионально по этой тропе не пошел.

sea-family.in.uaГде Вас можно было встретить в нерабочее время?

Первые несколько недель – исключительно по пути в ближайший маркет и обратно. Ближе к середине сезона мы с ребятами освоились и уже расширили масштаб своих передвижений. Сафари парк, виндсерфинг, кинотеатры, парки аттракционов… Ничего сверхъестественного. Поздним вечером я получал удовольствие от променада вдоль моря. Море на Арабатке – это отдельный чарующий мир. На него, как и на огонь, можно было смотреть вечно. Особенно во время шторма.

sea-family.in.ua: Появится ли в Вашем творчестве трек об Арабатской стрелке?252416_174459152612594_7755375_n

Вполне не исключено, что упоминание об этом времени и месте найдут свою нишу в куплете.

sea-family.in.uaЧто для ведущего главное на представлении?

Факторов много. В первую очередь — слаженность действий команды. Что касается зрителей – дать им понять, что они не в стороне происходящего и принимают участие в увиденном. Да и энергетика зала очень важна. Отдать себя всего и получить взамен положительные эмоции наших гостей – один из немаловажных моментов.

sea-family.in.uaВы, кажетесь такими энергичными на шоу, всегда в движении. Вы что-то делаете перед началом шоу, чтобы так сказать «накрутить себя»?lWR5bBptWw4

Никаких ритуалов нет) Помню одно: «Человек, посеявший ветер, пожнет бурю». Иными словами, я запускаю в зал бумеранг еще в начале представления, который идет от артистов к зрителям и наоборот. Этот бумеранг – позитивное настроение, которое за время шоу приумножается. Да и как вообще возможно дарить людям радость, будучи похожим на ленивую улитку?..)

sea-family.in.uaЧто больше всего Вам запомнилось в работе нового дельфинария на Арабатской стрелке?

Об этом я могу говорить долго) В первую очередь то, что весь коллектив дельфинария – это механизм и каждый из членов команды – неотъемлемая и важная деталь в нем. Хорошо запомнился шум аплодисментов, эмоции людей, которые поверили в чудо.

sea-family.in.uaГерман, а у Вас есть профессиональные секреты управления публикой? Бывает ведь, что ведущий заманивает зрителей участвовать в конкурсах, а те пассивничают. Нужно ли таких зрителей активизировать?-UdP6MrfFTA

Секреты управления публикой… Нет. У Кашпировского были. А вот у меня — нет). Пассивных никогда не было. Были застенчивые или нерешительные. Но и те и другие изначально едва ли хотят остаться в стороне, ведь они уже здесь! Активизировать? – Однозначно ДА! Но не в коем случае не заставлять. Я говорю о том, чтобы именно дать искру. Это – ДА!

sea-family.in.uaТеперь о картине нарисованной дельфинами. Сколько составила максимальная стоимость картины на аукционе в этом году?

Этот вопрос интересовал многих зрителей после каждого шоу. Особенно мужчин. Точных цифр уже не назову. Бывало, что сумма переваливала за 1000 грн.

sea-family.in.uaГерман, Ваш стиль ведения любых праздничных мероприятий – это… продолжите, пожалуйста.

это естественная радость и счастье вокруг.

sea-family.in.uaПосле завершения сезона Вы возвращаетесь к своей творческой деятельности. Отображается ли это на общении с ребятами из дельфинария и как Вы поддерживаете связь друг с другом?

Общения становится немного меньше. Однако связь поддерживается и конечно же с удовольствием делимся чем-то новым между собой. А связь поддерживаем через интернет и мобильный. Да и живое общение конечно присутствует.

sea-family.in.uaА в Вашей практике ведущего шоу дельфинов бывали курьёзные случаи?

Да, не без этого. Бывали конечно. Однажды на представлении, участвуя в конкурсе, девушка пробовала взять у дельфина колечко и неожиданно для окружающих, не рассчитав баланс тела, упала в бассейн. Угрозы получения травм не было, но стать мокрой до нитки явно не входило в её планы.  Падение было фееричным) Было и такое, что пропадал звук микрофона… И тогда ведущий дельфинария превращался в звонкий рупор)

sea-family.in.uaЧего бы Вы хотели больше всего?

Вопрос обширный. Если касаемо мечты – то это тема личная.  А если в целом, конкретно на сегодняшний день – я больше всего хочу спокойствия и мира над головой и на нашей земле. Хочу, как никогда.

sea-family.in.uaИ в завершении интервью, традиционный вопрос – что бы Вы хотели пожелать всем посетителям нашего сайта?

Будьте добрее к окружающему миру. Возьмите пример с братьев наших меньших, которые не столь глупы, как кажется многим порой. Берите пример с дельфинов. Лично я, ни разу не видел, чтобы дельфин был не в настроении).

sea-family.in.ua: Спасибо за интервью! Искренне желаем Вам творческих успехов и профессионального роста. Оставайтесь всегда таким жизнерадостным и положительным человеком, мы это очень ценим!CEvcXHeR7fQ

Вот такой он Герман Дутковский: легкий и простой в общении, с чувством юмора и интеллигентный парень, ведущий дельфинария Оскар-Геническ.

В материале использованы фото из личного архива Германа и фотографа Игоря Киреева.

Sea-family.in.ua продолжит и в дальнейшем знакомить читателей сайта с интересными людьми, которым есть, что рассказать, и чем поделиться в рубрике «Будем знакомы» на страницах нашего издания.