Фридайвинг. То, чего еще нет на Азовском море

Фридайвинг (в переводе с английского – свободное ныряние) – относительно новое спортивное течение, которое с каждым днем приобретает все большую популярность во всем мире.00040284-SPS-BloodinWater-009

Фридайвинг – это настоящая любовь, которая берет начало в своем первом бассейне – утробе матери и продолжается первым вдохом новорожденного в момент торжественного плача радости и произношения на понятном только малышу языке первой связки слов. Постепенно, малыши совершенствуют свои навыки пловцов и ныряльщиков в ванночке для купания, затем в море, то и дело, соревнуясь и ставя личные рекорды «кто дальше заплывет» и «кто глубже нырнет». Однако это только начальная подготовка к интересному, неизведанному, полному тайн и открытий, настоящему фридайвингу.

Сегодня фридайвинг приобретает невиданные доселе масштабы. У современных фридайверов  кружится голова от невероятных рекордов: нырнуть на одном дыхании на 100 м. в глубину, задержка дыхания в воде на 5 минут – этими трюками можно удивить разве, что новичков.

фридайвинг

Во всем мире фридайвинг набирает серьезные обороты,  появляются все новые и новые школы по обучению плавания без акваланга и развитию новых методик с учетом индивидуальных особенностей отдельно взятого человека. И самое главное в занятиях фридайвингом (не смотря на то, что его относят к экстремальным видам спорта) –  безопасность и доступность.  Занятия подводным плаванием на задержке дыхания не только способствуют расширению кругозора, но и пробуждают в человеке самые различные таланты, зачастую даже скрытые в закромах возможности.

В Украине этим увлекательным водным видом спорта занимается «Общество Фридайверов Украины», которое ежегодно проводит интересные мероприятия, познавательные встречи и фестивали, где профессиональные инструктора знакомят всех желающих с особенностями и тонкостями фиридайвинга, занимаются подготовкой и разработкой специальной программы тренировок, направленной на достижение максимальных результатов.

фридайвинг

К сожалению, не смотря на оптимальные климатические условия для создания тренинг-центра (наибольшая глубина Азовского моря достигает отметки – 13,5 метров), волна популярности этого подводного вида спорта пока не дошла до берегов Геническа и Арабатской стрелки, но когда это произойдет, волна может превратиться в  настоящий «цунами» и от спроса отдыхающих не будет отбоя.

[jwplayer mediaid=”1403″]