Что можно сделать из ракушек? Об этом искусстве нам расскажет Оксана Волкова

Наш край богат талантливыми людьми. На этот раз, к нам на почту пришло письмо от наших читателей с весточкой о том, что у нас в городе живёт замечательная рукодельница, которая творит замечательные и эксклюзивные сувениры. Сувениры нашей сегодняшней героини пользуются огромной популярностью среди отдыхающих.

что можно сделать из ракушек

Ознакомившись с работами Оксаны, мы решили, что нашим постоянным читателям и гостям сайта обязательно нужно о ней узнать.

sea-family.in.ua Здравствуйте, Оксана! Расскажите пару слов о себе?

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Мне 43 года. Я родилась и выросла в Геническе. У меня большая семья – родители, муж, дочь и даже внучка. Училась я в школе №4, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Тяга к творчеству у меня была с детства. Пятнадцать лет назад я открыла торговую точку с сувенирами на Арабатской стрелке. Основной целью моей работы был заработок. Десять лет ушло на то, что при каждом привозе товара я наблюдала низкое качество китайских изделий. Это не давало мне покоя, и три года назад я решила попробовать свои силы и сделала первый сувенир своими руками.

IMG_3523

sea-family.in.ua Чем Вы занимаетесь по жизни или кем работаете? Не мешает ли это Вашу увлечению?

По образованию я – фельдшер, закончила местное медицинское училище. По профессии работала очень мало, большую часть жизни посвятила коммерции. Так как торговля на Арабатской стрелке только летняя, то все остальное время могла посвятить семье – воспитывала дочь, занималась домашним хозяйством. Поэтому, когда начала заниматься рукоделием, у меня было достаточно свободное времени, которое я могла отдать своему увлечению. Долгие зимние вечера я провожу за любимым делом.

sea-family.in.ua  С чего началась тяга к рукоделию?

Как я сказала раньше, побудила меня к началу творчества моя предпринимательская деятельность. Меня возмущало, что гости нашего города и Арабатского курорта на память увозят некачественные, одинаковые и неинтересные сувениры. Сделав первые работы, я попробовала их продать. Люди оценили оригинальность идей и с удовольствием покупали мои изделия. Спрос побудил меня увеличить объемы изготавливаемых сувениров. Я начала покупать материалы: фурнитуру, клей, краски, специальные лаки для будущих работ. Слава Богу, с подручным материалом проблем не возникло. Ракушек на берегу Азовского моря достаточно.

IMG_2211 IMG_2212

sea-family.in.ua Как относятся родственники к вашему хобби?

Семья очень рада моему увлечению. Они являются первыми зрителями и критиками работ. Внучка всегда с радостью помогает – красит ракушки, сортирует их по размерам, формам и цветам. Более сложные задания (распилить фанеру для картины из ракушек, согнуть или нарезать проволоку) поручаю мужу или папе. Так что, семья не только не мешает, но и активно поддерживает меня.

IMG_3291 IMG_2567 IMG_2568

sea-family.in.ua Кто или что Вас вдохновляет?

Впервые идея о поделках из ракушек пришла в голову дочери. Она – первая, кто поверил меня, раскрыл мой талант. Вдохновение для меня – это хорошее настроение, здоровье и благополучие в моей семье.

sea-family.in.ua Где Вы черпаете свои идеи?

В основном, идеи беру в интернете. Именно в сети я также провожу обучение. Посещаю страницы известных мастериц, просматриваю мастер-классы, изучаю техники. Иногда, что-то рождается просто во время ежедневных забот. Я всегда с радостью принимаю советы и рекомендации. Друзья и родственники, зная о моем хобби, всегда обращают внимание на интересные идеи, звонят и предлагают попробовать свои силы в новом направлении. Так, от ракушечных поделок я перешла на работы из кофе, гипса, картины из песка в бутылках и т. д.

IMG_3516 IMG_3509 IMG_3515

sea-family.in.ua Изделия hand-made сейчас пользуются большой популярностью из-за своей оригинальности и эксклюзивности. У Вас есть место в сети, где Вы выставляете свои работы на всеобщее обозрение? Например, группа в социальных сетях, страничка на сайтах для рукодельниц?! Планируете ли создать свой сайт или интернет-магазин?

Собственного сайта у меня, к сожалению, нет. Но я часто задумываюсь над этим, ведь интернет – это основное времяпрепровождение людей сегодня. С моими работами можно ознакомиться на моей странице в «Одноклассниках», также желающим приобрести изделия, я могу выслать фото по электронной почте. Но оценить по-настоящему и ознакомиться с огромным ассортиментом лучше всего лично.

IMG_2640 IMG_2522 IMG_2545 IMG_2544 IMG_2521 IMG_2330 IMG_2328 IMG_2326

sea-family.in.ua Что самое главное в Вашем увлечении?

Главное для меня – это сделать оригинальный, качественный и эксклюзивный сувенир, ведь хочется, чтобы туристы покупали на память неповторимые изделия, которые будут напоминать им об отдыхе на берегу Азовского моря. Мой девиз: «Все для людей!». Хочется, чтобы люди разного социального обеспечения могли позволить себе купить оригинальный морской подарок.

sea-family.in.ua Что самое тяжелое?

Самое тяжелое – это, конечно, материалы для изготовления. В нашем маленьком городке не всегда можно купить то, что необходимо, например, качественную полимерную глину, лак, мешковину, стеклянную тару под песочные картины, сезаль, мох и т. д. Опять на помощь приходит интернет. Я много времени провожу в поисках сайтов с оптовыми ценами на расходные материалы. Выбор, заказ, доставка, получение на почте – все это занимает время и требует перерывов в работе.

sea-family.in.ua У Вас есть еще, какие увлечения?

Рукоделие – мое основное хобби, которое занимает все мое свободное время. Но я также люблю комнатные растения, а с приходом весны выкраиваю время на приусадебный участок и наведение в нем порядка. Еще у меня много домашних животных. Рыбки, кошка, собака, попугай – все это также нуждается во внимании и заботе.

sea-family.in.ua Если наши читатели захотят у Вас что-то приобрести, то, как им с Вами связаться? И возможно ли это?! Занимаетесь ли Вы изготовлением изделий на заказ?

Я с удовольствием продаю свои работы. Цены на каждое изделие индивидуальны. Связаться со мной можно через социальную сеть «Одноклассники» и по телефону 0991860991. Предлагаю готовые работы, а также занимаюсь изготовлением под заказ. Недавно занималась созданием шкатулки из кофе, которую заказали на праздник в качестве подарка на День Святого Валентина. Всегда иду навстречу клиентам, предлагаю различные варианты, готова прислушиваться к пожеланиям заказчиков.IMG_2572 IMG_2327

sea-family.in.ua Мы знаем, что многие Ваши работы были представлены на выставках в СЮН «Капельки». Занимали ли Вы призовые места и какие?! Работы от станции юннатов занимают лучшие призовые места в областных и всеукраинских выставках.

Да, действительно, внучка в 2014 году начала заниматься в студии «Капельки». Ей очень нравится, так как дети там не только готовятся к школе, но и занимаются творчеством. Мы неоднократно участвуем в конкурсах СЮН. В преддверии Нового года проходил всеукраинский конкурс «Подарок вместо ёлки». Мы с Катюшей создали символ наступающего года – овцу. В качестве основного материала был взят попкорн. Наша овечка «взяла» второе место в Херсонской области. Для нас это первый серьезный результат. Будем продолжать участвовать в подобных мероприятиях.IMG_3454

sea-family.in.ua Планируете ли Вы организовать выставку своих работ?! Или примете участие, если таковая выставка будет организована на городском уровне?!

С удовольствием приму участие в выставках на городском и районном уровне. Самостоятельно организовать конкурс не представляется возможности. На мой взгляд, заниматься подготовкой такого рода мероприятий должны специалисты, имеющие опыт. Ну, а народные умельцы подготовят оригинальные новые работы и изделия, поделятся мастерством.