Итоги летнего сезона-2017: главное открытие и разочарование

К превеликому сожалению, летний сезон неумолимо подходит к своему завершению.  Хотя, казалось бы, еще совсем недавно (по ощущениям “вчера”) мы торжественно объявляли о его открытии и рассказывали о только предстоящих возможностях… Увы, но таковы свойства времени, которое имеет тенденцию пролетать практически незамеченным – особенно если оно наполнено рядом увлекательных, приятных событий. Надеемся, все у вас обстояло именно так и не иначе! Конечно, впереди нас ждет еще теплый сентябрь, тем не менее, определенные итоги сезона уже можно смело подводить. Итак, что в первую очередь порадовало и что огорчило sea-family.in.ua  летом-2017?С главным открытием этого летнего сезона, пожалуй, никаких сомнений нет и не может быть ни у кого: разумеется, это гостинично-развлекательный комплекс PapaDeMore, принесший всем нам не только огромное количество позитивных эмоций, но и вполне практических, ощутимых выгод – что также немаловажно! За короткий период времени «Папа» стал любимым местом времяпровождения молодежи, меломанов, собрал широкий круг поклонников культурно-развлекательных мероприятий наивысшего ранга, заставил влюбить в себя. Место стало своего рода «сакральным» – в хорошем смысле. Здесь уже побывало немало «звезд» (Бумбокс, Никита, Серега и.т.д.), о приезде сюда которых раньше могли только мечтать! А сегодня возможностью вживую увидеть в «Папе» своего любимого популярного артиста уже особо никого не удивишь – да-да, к хорошему быстро привыкаешь… Впрочем, главные сюрпризы еще впереди! И это не может не радовать.

Помимо же музыкально-культурной части, PapaDeMore также сделал немало хорошего – улучшил и сделал более комфортной прилегающую территорию, а также обеспечил бесплатный проход к морю – абсолютно для всех. Что характерно, без всякой помпы, пафоса, шума и пыли вокруг. «Папа» все делает по-мужски – четко и конкретно!

Любопытно вспомнить на этом фоне прошлогоднюю эпопею со специальной «чисткой» прохода к морю при помощи крана – на которую еще согнали журналистов, призванных под картинку сделать могучий пиар «великим благодетелям», не хватало разве что трубы для пущего эффекта… Иерихоновской, ну да. Выглядело все чрезвычайно героически и столь же нелепо.

Простые вещи должны делаться просто. Вот и «Папа», абсолютно никого не созывая и не запуская рекламных дронов в арабатское небо, взял и сделал цивильный проход на пляж доступным.

В целом, в экстремально умеренные сроки «PapaDeMore» стал концептуальным примером удачного, истинно европейского ведения бизнеса в нашем регионе, а заодно существенно укрепил имидж Арабатки в глазах не только украинских туристов, но и международного «десанта», который потихоньку ширится и цементирует позиции.

Порадовались? Вот и отлично. Но, к сожалению, не всем в этом летнем туристическом сезоне было таким идеальным и примерным.

Главным разочарованием, существенно омрачившим это лето (и в этой печальной номинации также нет достойных конкурентов!), стали коммунальные проблемы на Арабатке: перебои с водой, электроэнергией и вывозом мусора.

Что и говорить – отличились. «Куда ушла вода – не знаю, в какие города… И где найти нам средства, вернуть ее сюда?!». Зачастую отчаявшимся решить свои проблемы людям оставалось разве что петь и собираться на митинги – иначе повлиять на сложившуюся этим летом ситуацию было просто невозможно! Такое впечатление, что местные власти втихую испытывали «порог терпимости» граждан Арабатки. Эксперимент, так сказать, на грани фрустрации.

Разумного объяснения этому нет. Неразумное есть – но там маты, и это, извините, не напечатают.

Все эти перебои экологически-житейского характера «успешно» продолжались все лето, хоть как-то решившись лишь к концу сезона – и то, это было больше связано с естественным «отплывом» отдыхающих, нежели с каким-то «преодолением трудностей».

Остается лишь надеяться, что какие-то выводы на следующее лето в этом плане будут сделаны – иначе как, иначе что, иначе куда…