Попробовать страуса на вкус жителям и гостям Арабатской стрелки теперь проще. 25 июля 2015 года на территории Сафари-парка открылся Сафари-бар, где посетителям зоопарка предлагают попробовать кое-что новое, то, что возможно, некоторым покажется диковинным — мясо страуса. Это первое подобное заведение на Арабатской стрелке и его основатели Алексей и Мария Гетта спешат порадовать всех посетителей Сафари-парка экзотической пищей.
В настоящее время страусиное мясо становится очень популярным практически во всех лучших ресторанах мира.
Дело в том, что страусовое мясо не только очень нежное, но и чрезвычайно полезное, так как в нем есть калий, фосфор, марганец. Высокое содержание белка наряду с достаточно низким содержанием холестерина делает мясо страуса полезным продуктом. Мясо используют для приготовления абсолютно разных блюд – это может быть суп, салат, холодная закуска либо бульон. Отличная способность мяса страуса впитывать специи делает вкус блюда еще более оригинальным и запоминающимся.
«Нам хотелось сделать что новое и оригинальное для посетителей Сафари-парка, а также всех гостей Арабатской стрелки. В Сафари-баре каждый гость всегда сможет найти что-то близкое и приятное для себя:
Если Вы проголодались или хотите просто легко перекусить, в сафари-баре с этим нет никаких проблем! Обилие экзотических продуктов позволит Вам сделать заказ, который будет отвечать всем Вашим предпочтениям. В меню Сафари-бара широкий выбор экзотической еды: популярные салаты, омлеты из страусиных яиц (страусиное яйцо самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см., а весит оно от 1,5 до 2 кг, что примерно составляет 25-30 куриных яиц, при этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г.), стэйки, отбивные, шашлыки из мяса страуса и прочие изысканные блюда.
Одним словом, меню Сафари-бара никого не оставит равнодушным — пальчики оближешь!
Желаем Вам приятного аппетита!