Hand-made в Геническе. Сусанна Финченко.

Увидев творчество нашей сегодняшней героини в социальных сетях, я была поражена красотой и реалистичностью ее изделий. Именно эта прекрасная, талантливая девушка подтолкнула нас на создание нового раздела на сайте  «Hand-made по-Генически».nRI7a59gVyQ

Ничто так не украшает девушку, как нежные, утонченные и такие загадочные цветы! Сорванный цветок живет совсем недолго, его красота радует нас всего несколько дней. Как же сделать своими руками живые (ну, или почти живые…) цветы и другие изделия, которые послужат оригинальным украшением или незабываемым подарком?

Хочу представить вам мастера по работе с полимерной глиной и просто потрясающе интересного человека — Сусанну Финченко. В комментариях  вы можете оставить свои отзывы, а также рекомендации, о каких творческих направлениях вам было бы интересно почитать.

Чтобы красоту создать, надо самому быть чистым душой!

Sea-family.in.ua: Здравствуйте, Сусанна! Расскажите, пожалуйста, о себе.

Здравствуйте! Я родилась 22 ноября 1993 года. Геническ мой родной город. В 17 лет я вышла замуж, стала счастливой домохозяйкой, а в 19 молодой мамой. Семья для меня на первом месте. Два моих любимых Виктора — муж и сын, и конечно мои родители. Остальное, это всего лишь то, чем мне нравится заниматься на данном этапе моей жизни.

tBSJTsTq9N8

Sea-family.in.ua: Зачастую, творческий человек вырастает в творческой семье. Расскажите о ваших семейных традициях, откуда такая любовь к рукоделию?

Моя мама хорошо рисует, вяжет по настроению, папа всегда заботился о нас, но ни за каким видом рукоделия замечен мной не был. Они старались дать мне попробовать заниматься всем, что связано с искусством. Все мое детство прошло в стенах районного Дворца творчества. Просто я не представляю себя, сидящей сложа руки. Сейчас я занимаюсь лепкой изделий из полимерной глины.gOGfEooZYyE zt3y10LCoH4

Sea-family.in.ua: Расскажите немного о лепке из полимерной глины, как давно Вы этим занимаетесь? и откуда Вы узнали о технике лепки?

Занимаюсь полимерной флористикой, около двух лет. Узнала об этом искусстве случайно, просто увидела в интернете красивые работы, и стала изучать все тонкости изготовления. К примеру для бутона розы или пиона, нужно смоделировать более 70 лепестков, всем им придается соответствующая фактура, как у настоящих цветов, я стараюсь сделать все максимально реалистичным, очень тщательно прорабатываю детали. Глину использую самозатвердевающую, лепить из нее нужно достаточно быстро. Готовое изделие довольно прочное, лепестки цветов остаются гибкими. Единственное, чего она боится — это вода. O2pXJ87ImQA ifShEmtkLDs

Sea-family.in.ua: Поделитесь, пожалуйста, вашими первыми впечатлениями от данного вида рукоделия.

Откровенно говоря, я подумала, что только сумасшедший станет заниматься этим. Но решила попробовать.

Sea-family.in.ua: С какими трудностями Вы столкнулись на начальном этапе (что-то не получалось, получалось не так, как Вам хотелось бы)?WJEzxv26nXg tNNbvDMxh3k

Поначалу было сложно, мало что получалось. Я до сих пор считаю, что мои работы не такие, как мне хотелось бы. Поэтому день за днем совершенствую свои навыки.

Sea-family.in.ua: Лепка из полимерной глины — прежде всего авторская работа, где и как черпаете вдохновение?

Я стараюсь не зацикливаться на цветах, пробую лепить людей, животных, мне очень нравиться заниматься этим, это занятие расслабляет меня, поэтому вдохновение у меня есть всегда.L6OTe5dQWww IXT-C_8AaZA

Sea-family.in.ua: Лепка для Вас заработок или для души?

Конечно, в первую очередь это для души. Работы продаются, но это не стабильный заработок. Пока нет времени заниматься этим серьезно.

Sea-family.in.ua: Если читатели захотят увидеть другие Ваши работы, или заказать что-нибудь, как они могут это сделать?cutfKHwpnRM u0gMAVTWpEA

В своей группе http://vk.com/susannafinchenko, я выставляю все свои изделия, вопросы можно задать мне в личном сообщении.

Sea-family.in.ua: Ваши пожелания, рекомендации нашим читателям.

Всегда занимайтесь тем, что любите и жизнь будет интересной.

Сусанна,  спасибо  огромное за интервью. Мы желаем Вам творческих успехов, радовать геничан (и не только) красивыми и оригинальными работами. Воплощать свои мечты в реальность!