В Геническе появится новый зрелищный арт-объект – парящие зонтики

Внимание, на Геническ стремительно наблюдается праздник всепланетного характера – а именно, очередной “День Города”, 23 сентября! В сей раз отмечаем не круглую, но очень внушительную дату – 233 года со дня основания Геническа. Всем оставаться на своих местах (но работать не возбраняется) и быть готовым к незабываемому зрелищу! Без сомнения, нас ждет немало интересного, насыщенная культурно-развлекательная программа и только приятные сюрпризы, но об этом в свое время. Пока же скажем о небольшом, но очень симпатичном моменте: “День города” ознаменуется появлением не только “пляшущих человечков” (а как тут ногам и прочим органам удержаться на фоне всеобщего экстаза?!), но и “парящих зонтиков”, что раскрасят геническое небо в цвета радуги… Это будет новый арт-объект – красоту и привлекательность уже  скоро можно будет оценить.

Нет, это не десант отряда чудотворно-воспитательных “Мэри Поппинс” с легким недолетом до земной поверхности! Стоит заметить, что мы не изобретаем велосипед – подобные арт-объекты с зонтиками наличествуют во многих городах и странах мира, где вы уже могли видеть что-то подобное. Но при этом они неизменно пользуются популярностью, не напрягают и добавляют что-то свое, легкое и неуловимое, к местному колориту. Радует глаз и расширяет ассоциативный ряд, как минимум.

У нас “парящие зонтики” займут соответствующую диспозицию (начиная с 23-го числа) на главной аллее над альтанкой “Влюбленным сердцам”. В “День города” здесь состоится официальное открытие, заодно мэр Александр Тулупов вручит ряд подарков и премий подрастающему юному поколению, нашей талантливой молодежи. Хорошее соседство, замечательное начинание, несущее исключительно позитив – что еще надо, чтобы принять “парящие зонтики” умом и сердцем? Пожалуй, только взять фотоаппарат и сделать с ними сессию отличных кадров!
Но еще, конечно же, очень хотелось бы, чтобы этот арт-объект (как и все другие, уже действующие) в своем актуальном виде благополучно дожил бы до следующего “Дня города” – без “жертв и разрушений”… А то, к сожалению, из некоторых “граждан”, как мы знаем, “культура” так и прет. Что-то сломать и испортить – в этом, очевидно, они видят свою главную задачу перед обществом и потомками. И ради этого способны на любые ухищрения. Город с таким сталкивался уже не раз и, честно говоря, это проблема. Проблема, которую необходимо решать. Жить бок о бок с неадекватными вандалами (пусть явное меньшинство, но слишком активное) и сносить их выходки – слишком дорого и неприятно, чтобы мы могли себе такое позволить.
Впрочем, будем надеяться, что здоровый “глузд” возобладает, и все у нас будет хорош. И с зонтиками, и с городом, и у каждого из нас – “чудесно-расчудесно”, чего мы искренне желаем каждому!
С наступающим праздником, родной Геническ!