Летний отдых на Арабатской стрелке: бьем рекорды!

 “Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.
Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью,
Тревожною думой наполнено ты.
Безмолвное море, лазурное море,
Открой мне глубокую тайну твою:
Что движет твое необъятное лоно?
Чем дышит твоя напряженная грудь?..”
(Василий Жуковский)

Классиков, как известно, волновали вопросы вполне отвлеченные, отчего они часто томились, вздыхали, поглядывая на ночное небо – потом писали великолепные строки! – и снова томились, задавая очаровательно грустные вопросы… Ну а мы в непростом споре “физиков и лириков” привыкли держаться твердого и прочного нейтралитета, посему в первую очередь обратимся к насущному, фактам, которые несомненно должны порадовать всех жителей и поклонников Геническа и Арабатской стрелки. Летний пляжный отдых в самом разгаре, море после нескольких “фальстартов” и перепадов температур, наконец, основательно прогрелось, не говоря уже о воздухе. Уже самые робкие и “мерзнущие” курортники не вправе отказать себе в удовольствии окунуть свои телеса в приятную воду и сладострастно растянуть их на побережье, навстречу лучам солнца и слегка сочувственным взглядам окружающих, задающихся немым вопросом: “А почему этот человек еще такой белый?!..” И ничего страшного – всему свое время! Наверстать никогда не поздно, а лето еще не достигло своего экватора.Летний отдых на Арабатской стрелке Но мы вправе констатировать главное, чрезвычайное отрадное для всего нашего региона в целом: отдыхающих действительно много, и их стало существенно больше в сравнении с предыдущими сезонами! Цифровую оценку предоставит беспристрастная статистика, но на глаз, примерно – эдак раза в полтора, что уже позволяет с уверенностью сказать: туристический сезон задался. На пляжах полно не только местных “аборигенов”, но и представителей ближнего, дальнего зарубежья. В частности, приходилось встречать туристов из Белоруссии, Польши (что не так уж удивительно), Словакии, Норвегии и даже Франции (что очень приятно отметить!). Не так уж мало гостей “оттуда”… Ну, вы поняли – о ком сейчас принято говорить плохо (на что имеются свои причины) или вообще не говорить. Впрочем, мы не будем ни меряться показателями с Крымом (как стало “модно”), ни вспоминать политику, идеологию и прочее – а просто порадуемся за отличную посещаемость и битком набитые места для курортного отдыха. Так держать!

Немалую роль в успешно проходящем сезоне сыграла проведенная на должном уровне подготовка, инфраструктурные объекты, которым было уделено пристальное внимание. Городские власти на “ура” поработали с геническим пляжем. На местном уровне также проявилась “хорошая активность”. Произошел дельный “перезапуск” ряда проектов (как аквапарк “Оазис” или “PapaDeMore”), очень положительно повлияли и проходящие у нас фестивали, конкурсы, празднества, спортивные мероприятия и многое другое. Все это в комплексе дало превосходный результат.

Надеемся, что и вторая половина летнего сезона пройдет не менее успешно, порадовав нас великолепным отдыхом и еще многими запоминающимися событиями! И никаких “тревог”: пусть грудь дышит вольно и легко, в унисон музыке и тихим солнечным ритмам…

Фото: Сергей Волошко