В Сафари-парке появилась тигрица и родились верблюжонок и лама

Рады сообщить, что у представителей животного мира “Сафари-парка ” на Арабатской стрелке – серьезное пополнение. В парке появилась молодая восьмимесячная уссурийская тигрица, которая уже успела получить имя. Ее назвали Меотида (“Кормилица”) – в честь нашего Азовского моря, как его любили именовать не только древние греки, но и их гордые наследники-римляне.Тигрицу Меотиду в сафари-парк привезли из частного питомника. Красавица-тигрица уже успела не только прибыть, но и обжиться и адаптироваться в кратчайшие сроки (всего лишь вторая неделя на Арабатке), она бегает, играется и, такое ощущение, что словно родилась здесь. Просто нашла свой дом!

Нет никаких сомнений, что посетители сафари-парка будут очень рады видеть Меотиду и не упустят бесценной возможности сделать с ней пару-тройку красивых кадров. Напомним, что тигр считается символом силы и защищенности, домашнего очага. А еще это хорошее, мудрое и очень грациозное животное.

Чтобы Меотида чувствовала себя здесь еще лучше, ей “в поддержку” планируется приобрести тигра-самца – для создания полноценного тигрового прайда.

При этом в сафари-парке ни в коем случае не забывают о других животных! Есть немало других поводов для информационного внимания. Так, успешно развивается львиный прайд. А еще замечательные пополнения от верблюдов и лам.

У двугорбых верблюдов в середине марта родился маленький верблюжонок, которого назвали Яша. Яша всего пару дней назад встал на ноги, но пока все равно ни на шаг не отходит от своей мамы, прячась за ее массивную фигуру! У лам же только-только родилась девочка.

Такой замечательный у нас сафари-парк и животные. Приходите в гости, посмотреть на новых жителей Арабатки! Открытие сезона в сафари-парке запланировано на начало мая.