Курортный сезон-2017 в Геническе и на Арабатской стрелке: к новым вершинам

Весна пришла, и от этого факта совершенно невозможно отмахнуться! Еще дует порывистый холодный ветерок, облака бегают по хмурому небу, а деревья пока не увиты зеленой порослью, но зима ощутимо сдала свои полномочия – уже насовсем. Самое время подумать о новом курортно-туристическом сезоне-2017, тем более, лето синоптики нам обещают хорошее и долгое. А главное – жаркое!  Чем готовы нас порадовать Геническ и Арабатская стрелка  этим летом? 

17160705_1354829497908225_1777317632_nПрежде всего, нас ожидает “второй сезон” (почти как в киносериале) весьма успешных туристических и культурно-массовых мероприятий, которые отлично зарекомендовали себя в прошлом году. Это всеукраинский “Форум блогеров“, не оставивший никого равнодушным,  а также AzovHealthFest и культурный Weekend. Есть все основания полагать, что данные large-scale get-togeth, ставшие яркими, запоминающимися событиями прошлого лета, будут и впредь держать марку, став настоящим украшением нашего региона и мощным средством привлечения туристов. Предвкушение большого праздника и приятные воспоминания-2016 греют душу и настраивают нас на позитивный лад, пока погода еще не обрела свой температурный оптимум.0_11e8f3_92df2ac1_XXL 0_11e928_473f2ef2_XXL

Помимо этого планируются многочисленные уличные фотовыставки, которые представят работы местных фотохудожников, которые популяризируют наш край, демонстрируя недюжинные умения запечатлеть его необыкновенную красоту летом и зимой, весной и осенью. Как говорится, “остановись, мгновенье”!

Отнюдь не помешало бы Геническу организовать свой собственный большой гастрономический фестиваль – желательно, поближе к чудесным морским пейзажам. Оптимальное время для этого фестиваля – даже не середина лета, а где-то на границе с осенью, так сказать, финальный аккорд, когда не так жарко, но все еще очень хорошо. Подобные мероприятия, в частности, вполне успешно проходят в Одессе, так почему бы и Геническу не перенять этот опыт и не провести, скажем, ЖУРАЛКА-FEST? Южное вино, глинтвейн, рыбная кухня со своим незабываемым колоритом на самом берегу Азовского моря, когда все “с пылу, с жару” – и обязательно очень вкусно! И хочется все-все попробовать, пока желудок не попросит пощады. Сюда же добавляются различные концертные, музыкальные номера, акции, конкурсы, программы, презентации и.т.д. Что, уже хочется побывать на чем-то подобном?! Имейте капельку терпения, все скоро будет. Пройдут дожди, настанет лет – спасибо климату за это!9xIKClhpGDk

Стоит заметить, что проведение подобных мероприятий, как показал опыт, вовсе не требует сумасшедших затрат и ярких рекламных ходов с привлечением “гастробайтеров”. Вполне работает на позитив то, что сделано от души и своими руками. А местные инициативы запоминаются даже больше нежели привозные “фризоны”, “арабские штучки” и “эназерлэнды”, про которых не раз говорили, что “пациент скорее мертв, чем жив”. Да и рекламе города, имиджу Геническа и Арабатки, упор на собственные силы и возможности, заметим, способствуют отнюдь не меньше, а скорее больше. Местные активисты это доказали уже не раз, но мы знаем, что пределов совершенству нет и быть не может!

Кроме того, летом ожидается открытие долгожданного аквапарка, новые туристические маршруты и экскурсии (в частности, “По следам тура“), активное продвижение местных брендов. На этом оптимистичном фоне стоит рассчитывать на увеличенное количество поездов и автобусных маршрутов, дабы Геническ и Арабатская стрелка могли достойно принять у себя всех желающих провести отпуск на берегах Азовского моря, полюбоваться пейзажами Сиваша, незабываемыми восходами и закатами здесь.

Желаем Вам приятного отдыха и замечательного курортного сезона-2017!

Фото: Александр Круглов, Андрей Скатерной и Дмитрий Солоп