По следам легендарного Тура

По следам легендарного Тура
История родного края Разное Туризм

Для многих из нас нет ничего более прекрасного, манящего, волнующего, нежели прикоснуться к страницам древней истории, почувствовать, увидеть то, что было когда-то, буквально ощутить это своей кожей… Пусть на мгновение, но вдохнуть тот воздух своими легкими. А Вы бы не хотели отправиться в путешествие на ладье ранннего средневековья по следам Тура? 16838081_1214453888624529_822169666_nТолько представьте себе (можете зажмуриться, как говорил Маленький Принц — «самого главного глазами не увидишь): X-й век, небольшое парусное суденышко рассекает волны Азовского моря, которые жадно облизывают его борта. Небо хмурится, темные тучи словно коршуны слетаются над мачтами. Те дрожат от порывов сильного ветра, сотрясающего их почти до основания. Стихия ревет. На корме — голова мудрого Тура, который раз за разом окунает могучую грудь в воду, рассекая волны, борясь с препятствиями. И вот — все утихло, из-за туч выглянуло ясное солнышко. Корабль входит в маленькую тихую гавань, утренний воздух прозрачен и свеж…

Да, так все и было когда-то — и мы писали об этом в небольшом историческом исследовании, посвященному наследию Тура, нынешнему бренду Геническа и Арабатской стрелки.

Это был не один корабль и не единичный маршрут пролегал у наших берегов, многие суда, начиная с глубокой ветхозаветной древности бороздили здешние просторы. Азовское море не зря называли «кормилицей» — со времен загадочной Киммерии и позже. Много разных событий оставили здесь свой след.

Мы же предлагаем Вам почувствовать — как было тогда. Воссоздать древний маршрут и пройти этим курсом под попутным ветром — на небольшой туристической ладье с головой Тура окунуться не только в водную гладь, но и в далекое прошлого нашего края.

Стартуя от Железного мостаМоста в будущее«), мы пройдем сеть небольших причалов, выйдем по легендарному проливу Тонкому — аж до могучих обрывов Сиваша — и совершим легкую морскую прогулку вдоль побережья Геническа, где перед нашим взглядом на горизонте поочередно проскользнут порт, городской пляж и городской маяк, символ Вечности… Ощутив глубокую неразрывную связь прошлого и настоящего.

Идея воссоздания этого увлекательного туристического маршрута «По следам Тура» уже получила признание и поддержку со стороны городских властей и лично мэра Геническа Александра Тулупова. Не только любители истории и морских прогулок, но каждый из нас, в ком жив манящий дух странствий и путешествий, наверняка не упустит возможности отправиться вместе с нами «по следам Тура»!

Также в планах городской власти присутствует намерение установить малую архитектурную форму корабля с Туром на «Аллее сказок».