Загородный комплекс Чайная тишина приглашает на эко отдых в стиле чая

Загородный центр Чайная тишина — первый в Украине комплекс, созданный для представления чайной традиции и проведения разнообразных практик самосовершенствования. С 2012 года на территории центра проводятся ретриты, тренинги, групповые программы и экологические акции.yvmjuX-V_OwЦентр строится в живописном месте недалеко от Ягорлыцкого залива в селе Ивановка, где природа соединила четыре стихии: море, сосновый лес, бескрайние степи и настоящую пустыню. Творчество, осознанность, созидание, личностное развитие, здоровый образ жизни — основные направления, в которых мы помогаем реализоваться нашим гостям.

Это территория для уединения, духовного развития, личностного роста и обретения гармонии с собой и окружающим миром. В центре каждый гость может проявить свои творческие способности, познакомиться с новыми направлениями развития, ощутить единение с природой и самим собой, найти свой жизненный путь, отдохнуть и восстановить силы.

Особое место в работе Центра занимает чай и культура чаепитий народов мира. 

Территориально Центр располагается в экологически чистой зоне вблизи Черноморского биосферного заповедника, одного из крупнейших государственных заповедников на территории Украины площадью около 100 тыс. га. Травы и растения, собранные в окрестностях этого заповедника, обладают удивительными целебными свойствами и неповторимыми вкусовыми палитрами. В любое время года “Чайная тишина” может предложить своим гостям широкий ассортимент целебных и ароматных напитков.69yDp5PFaAE

Помимо традиционных славянских травяных сборов, в Центре можно прикоснуться и к чайной культуре Китая, Японии, Англии, Индии, стран Азии и других в рамках благотворительного фестиваля «Чайное состояние» и различных семинаров.

Но стоит заметить, что на сегодняшний день Центр еще строится! И является официально зарегистрированным инвестиционным проектом в Херсонской области.

Строительство Центра ведется на основе принципов экологии и органического дизайна. Организаторы инвестиционного проекта стремятся гармонично вписать новые элементы в уже существующую среду, используя экологически чистые материалы и технологии. Центр строится на собственные средства участников проекта.

Проживание в палаточном кемпинге.
На сегодня наш кемпинг включает 25 палаточных мест, оборудованный санузел, навес от солнца, летнюю кухню, уличную печку, костровую и места для личного комфорта. rS3mdfqWThU
Экологически чистое и полезное питание, овощи, фрукты, парное молоко и национальная кухня разных стран мира.
Традиционные славянские и казацкие чаепития, чайные церемонии стран мира.
Пешие эко-маршруты с нашими гидами: Черноморский биосферный заповедник, заказник «Березовые колки», сосновый лес, древние курганы эпохи скифов и сарматов, прозрачный и теплый Ягорлыцкий залив Черного моря, самая большая в Европе полупустыня — Нижнеднепровские пески.
В загородном центре “Чайная тишина” всегда рады гостям! Центр — это, в первую очередь, путь к себе. В этом удаленном от цивилизации экологически чистом месте, на безлюдном побережье, в сосновом лесу, на бескрайних просторах дикой степи Вас ждет удивительная погода, великолепные пейзажи и добрые друзья!RbILvxr0IIw
Более подробную информацию о фестивале “Чайное состояние” и работе Центра можно найти на сайте:  www.ivanovka.org