Алина Польченко о жизни, спорте и победах в эксклюзивном интервью

Среди известных спортсменок, выступающих за сборную Украины в различных дисциплинах,  геничанка Алина Польченко, пожалуй, девушка самая… непосредственная и к тому же еще очень сильная. Её рассказ о «пришествии» в силовые виды спорта, несомненный вклад в развитие мас-рестлинга в Украине и вокруг него не вписывается в рамки обычного информационного сообщения об одной из лучших представительниц отечественного спорта. Предлагаем портретный очерк об Алине Польченко в эксклюзивном интервью для читателей портала sea-family.in.ua.jr6CmVzpqAMSea-family.in.ua: Алина привет! Ты молодая яркая красивая девушка и уже призер Кубка мира по мас-рестлингу. Расскажи о поездке сборной Украины по мас-рестлингу в Москву и о своем достижении на соревнованиях?  

Здравствуйте! Поездка была увлекательной и веселой. Отношение организаторов к нам, так же как и к представителям остальных 17 государств, было очень уважительным –  на высшем уровне! Мы ехали туда дружной, подготовленной командой, состоящей из 10 спортсменов, главного тренера Валерия Газаева и фотографа сборной Украины.

Выступила я хорошо, одержав победу над вторым номером российской сборной и во второй схватке уступив лишь чемпионке, лидеру мирового рейтинга в весовой категории до 55 кг Терентьевой Анне.

Sea-family.in.ua:  Мас-рестлингом называют борьбу за палку (в прямом смысле слова). Что такое мас-рестлинг и  насколько он сегодня развит в нашей стране? 

«Мас» – в переводе с якутского означает «палка», рестлинг – борьба. правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку. В нашей стране масс-рестлинг делает первые шаги, федерации меньше года, но тем не менее  этот вид спорта стремительно развивается и уже есть костяк спортсменов которые выступают не только на всеукраинских турнирах, но и на чемпионатах мира и Европы.

Sea-family.in.ua: В чем преимущество этого вида спорта перед другими?

Во-первых, на соревнованиях, в сборной нашей области и Украины очень здоровая, дружеская атмосфера.

Во-вторых, правила максимально просты, спорт не требует особых затрат на оборудование и экипировку, как скажем в пауэрлифтинге.

Ну и последнее, мас-реслинг – очень яркий, красивый, перспективный и демократичный вид спорта.vzP8Ktr2smc

Sea-family.in.ua: Ну почему ты выбрала тяжелые, мужские виды спорта (пауэрлифтинг, мас-рестлинг)? Это твой выбор или кто-то повлиял на твое решение?   Что тебя лично заинтересовало в этих видах спорта?

Это выбор мой, с детства занималась разными видами спорта, брала пример с дедушки спортсмена, который в свое время был известным футболистом Новицкий Альберт Павлович, ну и конечно со своего старшего брата пауэрлифтера Артема, который изначально и научил меня работать в тренажёрном зале. Пауэрлифтинг привлек тем, что в этом силовом виде спорта, выявляется абсолютная сила спортсмена. А мас-реслинг тем, что ты борешься с соперником, но при этом не прикасаешься к нему, этим и прекрасен этот вид спорта

Sea-family.in.ua: В каком возрасте ты начала заниматься пауэрлифтингом и мас-рестлингом?

Профессионально пауэрлифтингом занимаюсь два года, а мас-реслингом всего 7 месяцев. так как этой федерации в Украине меньше года.

Sea-family.in.ua: Есть ощущение, что это твое дело по жизни?

Да, так как это еще и моя профессия

Sea-family.in.ua: Кто из тренеров работает с тобой в данное время?

На данное время тренируюсь под чутким руководством Валерия Газаева, готовимся к чемпионату Европы, и чемпионату мира. Благодаря Валерию и начала заниматься мас-реслингом.hyWgYITBf3o

Sea-family.in.ua: В твоей жизни бывали такие ситуации, когда твоя сила помогала тебе?

В не спорта я хрупкая девушка, и располагаю на силу мужчин (смеется).

Sea-family.in.ua: Ты кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу поэтому следующий вопрос, касающийся твоих выступлений в этом виде спорта. Иногда спортсменки уверенно выходят на помост, и не возникает сомнений, что вес будет взят, но что-то не получается. У тебя такое бывает? И с чем могут быть связаны такие срывы?

Бывало и такое, ну в принципе штанга в зале и штанга на соревнованиях она не отличается, как к примеру в мас-реслинге. Ты не знаешь какая техника, какая сила у твоего соперника. Но все ровно волнуешься – это и может помешать.

Sea-family.in.ua: О чем (или о ком) ты думаешь, когда выходишь на помост?

Думаю о победе, настраиваюсь на победу, и конечно поддержка родных и в особенности мамы помогает мне побеждать.

Sea-family.in.ua: Как ты считаешь, в Геническе уделяют внимание развитию спорта?    

Я потратила много сил и времени со своей командой и тренером ,что бы выиграть медаль на кубке мира, поэтому мене очень бы хотелось, что бы мас-реслинг стал популярным в Геническе и даже принимал турниры.8QeN51Mx1GQ

Sea-family.in.ua: Тебе всего 21 год. Для девушки не опасно в столь молодом возрасте поднимать такие веса?

При грамотном подходе к тренировочному процессу все будет хорошо! Очень важно заниматься под руководством опытного тренера, который сам добился успехов и знает все нюансы «из нутрии». Ну а микротравмы  в спорте высших достижений, это нормально.

Sea-family.in.ua: Есть ли у тебя какая-нибудь спортивная мечта?

Моя спортивная мечта и цель: завоевать олимпийское золото на чемпионате мира по мас-рестлингу, если конечно эту спортивную дисциплину сделают олимпийской.

Sea-family.in.ua: Каковы твои интересы помимо спорта?

Увлекаюсь косметологией, массажем – это от части тоже моя профессия. В дальнейшем планирую открыть оздоровительный комплекс.vQm0Py0f_sc

Sea-family.in.ua: Что можешь успеть сделать за 60 секунд?

Поставить рекорд. Уверена – это мне под силу (смеется).

Sea-family.in.ua: Если бы сейчас упала звезда, какое желание ты бы загадала?

Чтобы все мои родные и близкие были здоровы и счастливы! Это самое главное!

Sea-family.in.ua: Твои пожелания читателям нашего портала?

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством! Я желаю всем нам мира, и верить в свою мечту! Пусть каждый день приносит самые разные эмоции и чувства: удивление, восторг, радость, счастье и, конечно же, любовь! Любите и будьте любимы, и пусть желание и умение жить полной жизнью вас никогда не покидают!

Sea-family.in.ua: Спасибо за интервью!